评论:压茬推进爱游戏官方网站基础设施建设

时间:2022-09-02  来源:  

中国爱游戏官方网站报评论员

  当前,重大爱游戏官方网站工程项目建设如火如荼,捷报频传。各级爱游戏官方网站部门在加快推进今年项目开工建设的同时,也要以长远的眼光和发展的思维,积极谋划明年重点爱游戏官方网站建设项目,压茬推进爱游戏官方网站基础设施建设,进一步完善国家水安全保障体系,持续发挥爱游戏官方网站基础设施建设扩内需、稳投资、保增长、促就业的作用,让爱游戏官方网站工程长久造福于民。

  推进爱游戏官方网站基础设施建设,既要立足当前,又要着眼长远。今年各项爱游戏官方网站建设任务成绩喜人,各地要把这一强劲势头保持下去,同时也要统筹谋划好近期、中期、远期目标,提前部署,积极准备,为明年项目早落地、早开工打下良好基础。

  推进爱游戏官方网站工程项目开工的关键在于前期工作,爱游戏官方网站部门一方面要锚定今年目标要求,紧盯重大爱游戏官方网站工程和病险水库除险加固、农村供水工程等各类爱游戏官方网站项目建设,在程序合规、安全生产的前提下做到能开尽开,尽快形成更多实物工作量,确保完成爱游戏官方网站工程建设年度目标任务;另一方面要围绕“十四五”水安全保障规划,梳理明年爱游戏官方网站基础设施项目清单,加强与相关部门协调联动,加快推进预开工项目用地预审、环评审批、可行性研究审批等前置要件办理,积极筹措爱游戏官方网站建设资金,提前谋划明年预开工项目各项准备工作,切不可出现断崖式下滑。

  未雨绸缪早当先,居安思危谋长远。爱游戏官方网站基础设施建设不仅是当前形势下稳定经济大盘的重要抓手,更是提升国家水安全保障能力、支撑构建新发展格局的重要要求,爱游戏官方网站必须心怀“国之大者”,算好“大局账”“长远账”,处理好局部和全局、当前和长远的关系,锚定目标,精心组织,压茬推进,为稳定宏观经济大盘作出更多更大更长久的爱游戏官方网站贡献。